Saufest 2010

imageSau am Grill

Am Donnerstag, den 8. Juli 2010 fand das traditionelle Saufest der Theoretischen Physik statt.

Wie schon seit über 20 Jahren gegen Ende des Sommersemesters, wurde in der Erlanger Theorie wieder einmal die Ökosau gegrillt. Gegen einen Unkostenbeitrag von 8€ (7€ für Studenten) war jeder Freund der Physik eingeladen, sich an Fleisch und überwiegend selbstgemachten Salaten sattzuessen. Dazu gab es ausreichend Hetzelsdorfer Bier vom Fass, Wein und natürlich alkoholfreie Getränke.

Als Neuerung hat sich dieses Jahr ein Team von Mitarbeitern der Theorie 1 dran gemacht, unseren mittlerweile etwas betagten Grill zu reparieren und zu verbessern und sich außerdem Gedanken über die ideale Grillmethode zu machen. Es wurde beschlossen, länger und dafür mit weniger Hitze zu grillen, d.h. der Grill wurde diesmal schon am Vorabend angeschürt. Dieses "Niedertemperaturgaren" entwickelte sich zum großen Erfolg, langjährige Gäste bezeichneten das Ergebnis als "leckerste Sau seit Jahren".

Wer das nächste Saufest nicht verpassen will, sollte sich schon einmal den Donnerstag 07. Juli 2011 vormerken.

Markus, 2010-07-09